5 генеральный директор бонусов на сумму больше, чем Вы'МР заработать в жизни






Вы много работали в этом году, чтобы обеспечить свою зарплату и премию по итогам года общая сумма денег, которую вы заслуживаете. Но подождите, пока не услышите, сколько руководителей крупнейших компаний страны загребать - это кратные то, что вы, скорее всего, сделает в вашей жизни. Хотя большинство бонусных чисел от S&ампер;P 500 компаний не сообщили позднее в 2011 году, мы рассмотрим некоторые главные управляющие корпораций, которые в погоне за самые жирные бонусы в 2010 году, и то, что они сделали, чтобы их заработать. (Убедитесь, что вы оценить, является ли генеральный директор имеет долю в этом хорошую работу для вас, акционер. Смотрите поднимая крышку на генерального директора Компенсация. )
В картинках: как сделать свой первый $1 млн.
1. Ллойд Бланкфейн, главный исполнительный директор и председатель Голдман Сакс Груп Инк. Исходя из последних цен доля Голдман Сакс, бонус, исполнительный директор Ллойд Бланкфейн, как ожидается, подскочат в этом году в качестве руководителей инвестиционного банка получают их с задержкой выплаты за предыдущий финансовый год. В 2009 году, бонус блэнкфайна - в опционы на акции, которые не могли быть проданы в течение пяти лет $9 млн - был шокирующе восторг некоторых по сравнению с $68. 5 миллионов, которые он прикарманил в 2007 году.
2. Уильям Джонсон, Председатель и президент, ч. Дж. Главный HeinzThe кетчуп - давний сотрудник, который присоединился Хайнц в 1982 году - видел его бонус Спайк 17. 6% в 2010 году до $8. 6 млн.. Через его владения, Джонсон был зачислен с расширение компании за рубежом, в основном в Азии, и под свои часы, Пенсильвания-на основе кетчупа бизнес вырос до более чем $10 млрд в годовом объеме продаж. В 2010 году, чистый доход Хайнц также вырос до $882. 34 миллиона, что на 4. 4% от прошлого года.
3. Лоуренс Эллисон, генеральный директор, OracleOracle царе Лоуренс Эллисон, который также стал одним из основателей империи программного обеспечения, находится в отличном месте для еще один рекордный год. Прокси-заявок в 2009 году показали, что Эллисон увез домой самый выплатить в качестве генерального директора в прошлом году, включая $6. 1 млн на денежные компенсации и $78. 4 млн в акции и опционы. После сильного производительности Oracle в 2010 году, это не было бы удивительно видеть этот бонус цифра увеличилась. В 2010 году Оракулов продажи $26. 82 млрд до 15. 34%, а чистая прибыль составляет $6. 14 миллиардов, до 9. 69%. (Узнайте, как определить, является ли генеральный директор переплаты. Проверить оценки исполнительной компенсации. )

4. Марк Паркер, Президент и главный исполнительный директор, NikeThough это не heftiest бонус среди самых больших имен руководителей, $4 Паркера . 4 млн бонусов вырос на целых 393%. Паркер, который присоединился к компании в 1979 году как дизайнер обуви, разносторонне и выращивают спортивного ритейлера зонтичных брендов, чтобы охватить Коул Хаан, Converse и Херли Международного. В то время как продажи выросли менее чем на 1% до $19. 01 млрд в этом году прибыль компании Nike растут. В 2010 году чистый доход компании составляет $1. 91 млрд, то есть на 28. 25%.
5. Донни Смит, Президент и главный исполнительный директор, Тайсон Фудз Инк. В свой первый год, как царь пищевой компании, Смит потянул за собой денежный бонус в размере $3. 8 млн.. Смит, который ранее занимал пост старшего вице-президента группы птицы и полуфабрикаты, получили дополнительную компенсацию, включая зарплату в $855,577, сообщает ABC news и акциями/опционами на сумму около $4 млн.. Однако, пищевой гигант был большой камбэк года. Тайсон вернулся к прибыли в 2010 году - чистый доход в размере 780 миллионов долларов по сравнению с чистым убытком в размере 547 млн. долларов, в 2009 году - после бурных нескольких лет.
На снимках: на пенсию миллионером за 10 шагов
Генеральный директор бонусов против. Вашей жизни CompensationIt вероятно, что многие топ-руководители в U. С. принять годовые бонусы больше, чем средний американец будет зарабатывать в течение всей своей карьеры. Согласно докладу, "большой выигрыш: уровень образования и синтетические оценки работы заработок," со степенью бакалавра можно ожидать, чтобы заработать $2. 1 млн. за всю свою жизнь. В среднем, те, со степенью магистра предполагается аккумулировать $2. 5 в общей сложности зарплату всю жизнь, а эти только со школьным дипломом, скорее всего, заработаете около половины - $1. 2 млн.. Многие считают, что лучшие руководители переплачивают, но с другой стороны в эти бурные дебаты утверждает, что оплата гарантия на работу - и что регулирование оплатить только подорвать конкуренцию и прозрачность в корпоративном мире. (Дополнительные связанные чтения, относятся к оценке Совета директоров . )
За последние Финансовые новости, посмотреть кулер для воды финансирование: захват Канады и U. С. Налоговые Льготы.





Похожие статьи


Сейчас самое время покупать сахар и кофе (жо, СГГ)
Редкоземельные металлы продолжают борьбу (данные ТС)

Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: три + пять =