Кеос получить повышение. Работники, акционеры удивляются, почему (П)





--- Меню бургер Кинг разнообразит с "Whopperito и quot;


--- Почему Кредит Свисс Думает, Что Amazon Будет Летать Выше

По данным анализа, проведенного от имени ЗС по Equilar, средний исполнительной власти на индекс S&ампер;P 500 компания заработала $10. В 2015 году 8 млн., что составило 4. 5% прирост от предыдущего года. Средний американский рабочий, по данным БЭА данных, принято в связи с 2. 3% поднять, с средний недельный доход растет до $809, или около $42,200 в год, в 2015 году. Акционеры компаний, участвовавших в исследовании, между тем, увидели, что цены на акции оставаться абсолютно ровной, по данным AP.
Исследование включает в себя 341 индекс S&ампер;P 500 и руководителей, которые провел в должности не менее двух лет. Данные основаны на доверенности отчетность компаний и включает зарплату, бонусы, гранты акции, опционы, отложенные компенсации и льготы. (См. также генеральный директор Google Сундар Пичаи сделал $100. 5м в прошлом году. )
47, плюс-минус 800
Дара Хосровшахи, генеральный директор Expedia Инк. (П), получил большой рейз – 881% – и с большим отрывом лучшей компенсацией исполнительной власти кучка, заработав $94. 6 млн.. Справедливости ради, он поднял Expedia по акции почти на 47% за год, в том числе дивиденды, по сравнению с 0. 7% падения индекса s&ампер;P 500 В (не включая дивиденды).

Опять же, как Диаграмма выше показывает, крупнейшего поднимается в исполнительном платить несколько другой порядок, чем движение цены на акции (можно навести указатель мыши на график, чтобы увидеть данные – мы думали, что с помощью отдельных шкал ослабит точка). В целом, цены на акции больших компаний не утроить или даже учетверить в течение одного года, но то же не держится за зарплаты их руководителей. (См. также огромный нефтяной Фонд Норвегии становится жесткой исполнительной платить. )
Для половины из десяти компаний, которые передали их руководители крупнейших поднимает, цена акций и исполнительной пакета даже не двигаться в том же направлении. ФМЦ корп. заработной платы с (КФМ) Пьер Brondeau вырос до $11 130% . 7 миллионов, даже как акции упали более чем на 30%. Немного удивило то, как AP отмечает, что существует растущая тенденция увязывать вознаграждения на производительность. (См. также Патрик Сун-Shiong: высокооплачиваемым президентом в 2015 году. )
Инфляция, общее оснований для заработной платы при отсутствии продвижения по службе или повышения производительности – просто 0. 7% в 2015 году, измеряемой ИПЦ.
Вы сказали миллион?
Что резюмирует колики инвесторов, но человек может также иметь счеты с этими высокого полета руководители. По результатам анализа АФТ-КПП, индекс S&ампер;P 500 и Генеральные директора зарабатывали в среднем на 373 раз больше, чем средний работник в 2014 году, или $13. 5 млн. по сравнению с $36,134. Соотношение в предыдущем году было 331, в то время как в 1980 году, по данным Bloomberg, она составила 42. Казалось бы, что разрыв продолжает увеличиваться: на основе АП и Equilar цифры, рост директор платить почти вдвое быстрее, как подняться в средний заработок работника в 2015 году.
Судя по нынешней политической ситуации, значительная часть американцев возмущены этими различиями, и вполне вероятно, что они будут еще злее, если они были лучше информированы. По данным рок Стэнфордского университета Центр корпоративного управления, которую цитирует АП, типичный американец думает, что большой капитализацией генеральный директор составляет всего 1 млн. $в среднем.
Опираясь на Блэкрок
Конечно, работники и инвесторы часто пересекаются, и недавний опрос Reuters/ipsos по заказу установлено, что розничные инвесторы с активами в пятерку крупнейших управляющих фондами – черной Инк. (БЛК), Авангард группы, верности инвестиции, государственные улица корп. (СТТ) и т. Роу цене (ТРОУ) – считают, что s&ампер;P 500 и руководители переплачивают. Только 30% опрошенных думали, что эта группа была платной "о порядке", в то время как 59% сказали, что они платят "слишком много. "В результате, 56% хотели, чтобы их управляющих фондами, чтобы бросить вызов выплаты более часто при голосовании от их имени.
Генеральный директор компании blackrock Ларри Финк заработал $25. 8 в 2015 году млн..




Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =