Немецкое Экономическое Чудо






В конце Второй Мировой Войны большая часть Германии была в руинах. Большая часть ее инфраструктуры был атакован или бомбили союзные войска. Город Дрезден был полностью разрушен. Население Кельна сократилось с 750 000 до 32 000. Жилищный фонд был сокращен на 20%. Производство пищевых продуктов составило половину уровня, каким он был до начала войны; промышленное производство снизилось на треть. Многие мужчины в возрасте от 18 до 35 лет, демографические, которые могли бы делать тяжелую работу, чтобы буквально перестроить страну, были либо убиты, либо искалечены.
Во время войны Гитлер ввел рацион, ограничивая его гражданское население съесть не более 2000 калорий в день. После войны, союзники продолжили эту политику нормирования продуктов и ограниченное население, чтобы поесть от 1000-1500 калорий. Регулирование цен на другие товары и услуги привело к дефициту и массивный черный рынок. Германия валюте, рейхсмарка, стала совершенно бесполезной, требующей своего населения прибегать к бартеру товаров и услуг.
Короче говоря, Германия была разрушена государство сталкивается с невероятно мрачное будущее. Страна была оккупирована четырьмя народами, и вскоре она будет разделена пополам. Восточная половина стала социалистическим государством, частью железного занавеса, который был под сильным влиянием Советской политики. Западная половина стала демократия. И поймал в середине была бывшая столица Берлин, который был разделен на два, в конце концов, разделенные то, что стало известно как Берлинская стена.
Но к 1989 году, когда пала Берлинская стена и Германия вновь воссоединились, он был предметом зависти всего мира. Германия была третьей по величине экономики в мире, уступая только Японии и США в ВВП.
Восхождение Германии стало известно во всем мире как немецкое экономическое чудо. В Германии он был назван Wirtscaftswunder. Но как это произошло?Уолтер EuckenPerhaps самый важный человек в потрясающей возрождение Германии был Вальтер Ойкен. Сын лауреата Нобелевской премии в области литературы, Ойкен изучал экономику в университете Бонна. После пребывания в Первой мировой войне, Ойкен начал преподавать в своей альма-матер. В конце концов он переехал в университет Фрайбурга, который он сделает всемирно известных .
Ойкен обрела последователей в школе, которая стала одним из немногих мест в Германии, где те, кто против, чтобы Гитлер мог высказать свое мнение. Но, что более важно, это также, где он начал развивать свои экономические теории, которые стали известны как Фрайбургская школа, ордо-либерализм или "социальные свободный рынок. "
Идеи ойкен были прочно укоренились в лагере капитализма свободного рынка, а также позволяет роль в привлечении правительств к тому, чтобы эта система работала как можно больше людей. Например, сильная правил будет поставить на место, чтобы предотвратить картелей или монополий от формирования. Кроме того, большие системы социального обеспечения будет служить страховкой для тех, кто нашел себя борется.
Он также поддержал имея сильный Центральный банк независим от правительства, которое ориентировано на использование денежно-кредитной политики, чтобы удержать цены стабильными, во многом отражая те же мысли принес известность Милтона Фридмана. (Чтобы узнать больше, смотрите бесплатно maven на рынке: Милтон Фридман. )
Этот тип системы может звучать сегодня совершенно нормальным, но в то время это было воспринято как довольно радикальные. Необходимо рассматривать философию Ойкен в эпоху, в которой он создал его. Великой Депрессии, который поглотил весь земной шар ударил по Германии особенно трудно; гиперинфляция, по сути, разрушили экономику и привело к приходу Гитлера . Многие люди считали, что социализм в экономической теории, которая разнесется по всему миру.
И вскоре, Западная половина Германии контролируется американским и союзным войскам пришлось бы принять решение, в какую сторону идти.
В TransitionAs Западной Германии был в зачаточном состоянии, возникла тяжелая дискуссия по поводу направления бюджетной политики нового государства . Многие, в том числе профсоюзные лидеры и члены Социал-демократической партии, хотели иметь систему, которая все еще сохраняет контроль правительства . Но протеже Ойкен, человек по имени Людвиг Эрхард, начали набирать известность с американскими войсками, которые были еще в де-факто контроль Германии.
Эрхард, ветеран Первой Мировой войны, которые посетили бизнес-школу, был в значительной степени под радаром рисунок, который работал в качестве исследователя для организации, которая была посвящена экономике ресторанной индустрии. Но в 1944 году, с нацистской партией по-прежнему твердо контролируют Германии, Эрхард смело написал эссе, обсуждая финансовое положение Германии, который предполагал, что нацисты проиграли войну. Его работа в конечном итоге достиг у. С. разведывательных сил, которые вскоре его разыскал. И когда-то сделала Германия сдастся, он был назначен на должность министра финансов Баварии, а затем направился вверх по лестнице, чтобы стать директором экономического совета по-прежнему занимали западную половину Германии.
Как только он приобрел политическое влияние, Эрхард начал разрабатывать многоплановые усилия, чтобы вывести экономику Западной Германии вернулся к жизни. Во-первых, он сыграл большую роль в разработке новой валюте, выданных союзниками, чтобы заменить никчемный пережиток прошлого. Этот план позволит сократить объем валюты доступны для общественности на целых 93%, решение которых позволило бы сократить немного богатства, что немецкая частных лиц и компаний провели. Кроме того, также были крупные сокращения налогов возбуждено в попытке стимулировать расходы и инвестиции.
Валюта была запланирована на 21 июня 1948 года . В крайне неоднозначный шаг, Эрхард также решил снять контроль за ценами в тот же день. Эрхард был почти универсально подвергнут критике за его решение. Эрхард был доставлен в кабинет у. С. Генерал Люциус клей, который был командиром надзор за оккупировала западную половину Германии. Клэй сказал Эрхард, что его советники сообщили ему, что кардинально новой политики Германии было бы страшной ошибкой. Лихо, Эрхард ответил:
"Не слушай их, вообще. Мои советники рассказывают мне то же самое. "
Но, на удивление, Эрхард доказывал всем, что они неправы.
В ResultsAlmost ночь, Западной Германии пришли к жизни. Магазины сразу стали снабжены товарами, как люди поняли, что новая Валюта имела значение. Выменивать быстро прекратились; черном рынке закончилась. А на рынке взял, и как люди вновь появился стимул к работе, знаменитый смысле Западной Германии трудолюбие и вернулся. (Для больше, прочитайте Выменивать через денежный кризис. )
В мае 1948 года, немцы пропустили около 9. 5 часов работы в неделю, тратя свое время отчаянно ищут продукты питания и другие предметы первой необходимости. Но в октябре, всего через несколько недель после того, как новая Валюта была введена и были сняты регулирование цен, что число сократилось до 4. 2 часа в неделю. В июне промышленное производство в стране было около половины его уровня в 1936 году. К концу года, она была близка к 80%.
Также добавив к возрождению Германии была программа восстановления Европы, более известный как план Маршалла . Созданный п. С. Государственный секретарь Джордж Маршалл, этот закон видел отказа США $13 млрд (около $115 млрд в ценах 2008 года) в европейских странах, пострадавших от Второй Мировой Войны, большая часть этих денег идет в Германию. Впрочем, успех плана Маршалла обсуждались экономические историки. Некоторые подсчитали, что помощь по плану Маршалла способствовало менее 5% национального дохода Германии за этот период времени .
Рост Западной Германии продолжались в течение многих лет. К 1958 г. ее промышленное производство было в четыре раза выше, чем это было лишь одним десятилетием ранее.
Дно LineDuring этот период времени Германия была поймана в разгар холодной войны. Западная Германия была сильным союзником Америки и был в значительной степени капиталистических, хотя большую роль для правительства, чтобы сохранить чек на свободном рынке; Восточная Германия была тесно связана с СССР и коммунистической. Бок о бок, эти две страны предлагают отличный способ, чтобы сравнить два крупнейших экономических систем в мире. (Для больше, прочитайте свободный рынок: какова стоимость?. )
На удивление, было не так много, чтобы сравнить. В то время как Западная Германия расцвела, ГДР отставала. Из-за нестабильной экономики и отсутствия политических свобод, жители Восточной Германии вскоре запротестовал и, несмотря на законы, ограничивающие проезд, пытавшихся покинуть страну в массовом порядке. На 11 ноября 1989 года в Восточной Германии режим позволил членам своей стране путешествовать прямо на запад впервые за последние десятилетия. Это привело к почти немедленный крах Восточной Германии. И вскоре, эти два народа были едины снова.
Но было бы много времени, прежде чем две стороны будут равны. При воссоединении начал, в восточной части страны лишь 30% валового внутреннего продукта Западной половины. И сегодня, двадцать лет спустя, на востоке все еще только около 70% ВВП своих коллег. Но в 1948 году, ничего этого не было даже предположить. И, если бы не Вальтер Ойкен и л. Эрхард, ничего из этого не могло бы случиться. (Для больше, см. влияние войны на Уолл-Стрит. )





Похожие статьи


10 вещей, которые нужно знать о 1031 обмены
Законы Государства Диктовать Разделе Совместно Нажитого Имущества

Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: три + пять =