Мать Тереза Биография



Вот это биография матери Терезы, который говорит об истории фактах жизни и о матери Терезе и информацию о ее достижениях в Калькутте, Индия. Индекс
Ранняя Жизнь
В качестве миссионера
"Миссионеры милосердия"
Благотворительность по всему миру
Смерть и Наследие
Мать Тереза, также известный как Тереза из Калькутты и после ее беатификации, блаженная Тереза из Калькутты, была католической монахиней, миссионерского и социального работника, который учрежден "миссионеры милосердия" в Индийском городе Калькутте, чтобы ухаживать за умирающим и обездоленным. Ее беззаветная любовь и преданность бедным, больным и нелюбимым длилась всю жизнь и распространился по всему миру в виде хосписов, домов умирающих и миссионерских домов для бедных в более чем 130 странах. Она получила множество наград за всю свою жизнь, среди них лауреат Нобелевской премии мира в 1979 году, орденом "За заслуги" п. K в 1983 году высшей гражданской награды в Индии, Бхарат Ратна в 1980 и США президентской медалью свободы в 1985 году. В следующей статье пытается хроника жизни этой святой души.

Ранняя Жизнь
Мать Тереза родилась Агнес Гонджа Бояджиу, самая младшая из Никола и Drane Бояджиу, в Скопье, Албания, частью македонской империи, на 26 августа 1910. Семья мать Тереза была глубоко религиозной, и верил от всего сердца в учении Христа. Ее отец работал строительным Подрядчиком, а также был политически активным, поддерживая албанского освободительного движения. В детстве, мать Тереза участие в молитвах в церкви и получила свое первое причастие, когда ей было пять лет. Она последовала весть о Христе, на протяжении своего детства. Мать Тереза и ее семья были поражены трагедией в 1919 году, когда ее отец умер, оставив семью в финансовом уязвимых. Drane Бояджиу играл роль отца и матери для своих детей, и прививать им ценности любви, преданности и служения человечеству. Мать Тереза в свое время ходили в местные Святого сердца монастырской школе в Скопье и часто пела в школьном хоре. Они были взяты для посещения черной Мадонны Letnice в Косово и именно здесь мать Тереза впервые почувствовала божественное призвание. Под руководством своей матери и жрецов, она вскоре заинтересовался миссионерской работы и в возрасте 18 лет, уехал домой, чтобы продолжить жизнь эмиссар Бога.
Обратно в индекс

В качестве миссионера
Она стала монахиней католического миссионера в 1928 году и поменял свое имя от Агнес Тереза, вдохновленная Святой Терезы из Лизье. Она вступила в ирландский орден 'сестер Лорето', известный своей миссионерской работе в Индии. Ее направили в Калькутту на 6 января 1929 года, к работе в качестве учителя, в ст. Школы Мэри. Она приехала в Индию с всего лишь 5 рупий на нее человека, факт, отмечается специальным 5 рупия монета, выпущенная правительством Индии в 2010 году. В 1931 году, после завершения ее периода новициат в порядке, она взяла первую профессию клятв. Она также начала преподавать в Санкт-Тереза в это время учиться и стать профессионалом в Бенгали и хинди. По 24 мая 1937 г. сестра Тереза подготовила окончательной Профессия обещает стать супругой Иисуса на всю вечность' и стал 'мать Тереза'. Она продолжала свою работу до 1944 года, когда она стала директором школы.

Несколько месяцев спустя, она была диагностирована с туберкулезом и был отправлен в Дарджилинге для лечения. Когда поезд живописными долинами шипованных с Гималайской сосной, и раздвигал низко висели облака, отражающие свет заходящего солнца, она услышала голос Христа, которых она объяснила, как позвонить в звонок'. Господь приказал ей отказаться от обучения и отправиться в Калькутту, чтобы служить униженных и бедных, живущих в нищете, и ни с кем не делятся своими бедами. Он повелел ей, чтобы 'заполнить бедные огонь любви'. Мать Тереза приняла обет послушания и сервитутов в порядке, и не мог просто бросить ее призвание. Она старалась убедить ее начальству, что ее призвание имеет первостепенное значение, и, наконец, в 1948 году был разрешен Ватиканом, которые были ходатайству архиепископа Фердинанда Перье, по имени мать Тереза, чтобы выйти в мир и продолжить свое божественное призвание. Впервые в ее жизни, она носила ее визитной карточкой белое сари с голубой границы, и покинул монастырь Лорето на улицах Калькутты.
Обратно в индекс

"Миссионеры милосердия"
Первые начинания матери Терезы в мир бедных и угнетенных были опыт в смирении и лишениях. В ее собственных словах "бедности бедных должно быть так тяжело для них. Глядя на дом, я шел и шел, пока мои руки и ноги ныли. Я думал, сколько они должны болеть душой и телом, ищет дом, еда и здоровье. "Однако, прежде чем она смогла начать свою работу всерьез, она пошла в Патну, чтобы получить какие-то базовые медицинские учебные. Она вернулась в 1948 году и начал служить бедным, помогая им в любом случае, она могла управлять. У матери Терезы не было денег и было только нищенствовать себя, чтобы иметь возможность продолжить ее работу. Несколько молодых женщин были вдохновлены ее нескончаемой преданности к эмансипации бедных и объединился с ней, предварительное сотрудничество преданные люди, что бы впоследствии форма "миссионеры милосердия". Мать Тереза начинала под открытым небом, школы для бедных детей и только дома для людей, страдающих от неизлечимых болезней, которые не имели место, чтобы пойти. Ее усилия не остались незамеченными и были оценены тогдашним премьер-министра Индии, Джавахарлала Неру. Мать Тереза только начиналась, ее следующей целью было получить признание Ватикана для ее неокрепшей порядке, а это произошло 7 октября 1950 года, когда ей дали отмашку форма Епархиальное собрание, которое она назвала "миссионеры милосердия". Миссионер начинал как группа только 12 преданной души работают вместе, чтобы обеспечить некоторую помощь бедным в Калькутте. В 1952 году мать Тереза получила разрешение на преобразование заброшенного храма в дом для больных и умирающих. Первоначально названный 'Калигхат дома для умирающих, она переименовала его Калигхат дом из чистого сердца или в nirmal Hriday. Он служил местом, где умирающий мог дышать их последний в мире и достоинстве, и попытался привести некоторые медицинскую помощь, чтобы облегчить страдания пациентов. Мать Тереза однажды сказала, что, хотя эти люди жили как животные, они не должны умирать, как животные, и могут покинуть этот мир, как и мужчины, и женщины, купались в любви Бога.
Проказа была распространена в Калькутте в то время, и людей, страдающих этим заболеванием, часто были изгнаны на улицу, как нечистое. Эти изгои жили в подбрюшье общества и умер, заброшенным. Мать Тереза создала приют для прокаженных, которых она назвала Шанти нагар (города мира). Дома Нирмала Шишу Бхаван или детского Непорочного сердца был открыт в 1955 году, для детей-сирот, которые не имеют дома. Орден продолжал расти и пожертвования и добровольцев отовсюду посыпались со всей страны и даже за рубежом. Мать Тереза тогда организовали миссионеры братья благотворительные организации в 1963 году лежал миссионеров милосердия и корпус-Кристи движения для священников, позже в 1981 году. Сегодня миссионеры милосердия выросли состоят из более чем 5000 сестры, 450 братья с более чем 600 представительств, жилых домов и школ в 133 странах.
Обратно в индекс

Благотворительность по всему миру
Мать Тереза не ограничить поток ее любви и беспредельной службы в Калькутту, но ездил по всему миру со своим посланием мира и любви для беднейших из бедных. Первые миссионеры милосердия дома за пределами Индии был создан в Венесуэле в 1965 году, и с тех пор стабильно на протяжении многих лет в Восточную Европу, затем в 70-х годах в десятках стран Азии, Африки и США. Одним из ее замечательных подвигов было прекращение огня-она организовала между Израилем и Палестиной во время осады Бейрута в 1982 году, чтобы спасти 37 детей попали в больницу между двумя армиями. К середине 70-х она также приняла жесткую позицию по вопросам разводов и абортов, говоря, что нет, и призывают людей отдать детей на усыновление, а не убивать их. Она неустанно работала для жертв землетрясения в Армении и посетил СССР после Чернобыльской катастрофы для оказания помощи гражданам в близлежащих городах. Когда вирус СПИДа начал расти до масштабов эпидемии во всем мире, мать Тереза открыла приюты для людей, страдающих от смертельной болезни, даже не открывая одна в Нью-Йорке в 1971 году. Это было в 1970-х годах, что матери Терезы стало всемирно известных, партии из-за документального фильма британского журналиста и автора, Малкольм Маггеридж, под названием что-то красивое для Бога. Она также была издана как книга, и стала мировым бестселлером, с более чем 300 000 проданных копий. Ватикан тоже восхищаются ее множество раз, с наград, таких как премия папа Иоанн ХІІІ мира в 1971 году, и первая Террис мира и свободы в 1976 году. Мать Тереза была удостоена Нобелевской премии мира в 1979 году, который она приняла со смирением, прося комитет пожертвовать деньги на бедных Индия. Когда его спросили, как люди могут принести миру мир, - сказала она, - идите домой и любите свою семью'. Правительство Индии наградило мать Тереза Падма Бхушан в 1962 году, за ним последовало всемирное признание посредством Рамон Магсайсай награда Филиппин, также в 1962 году, заказа Австралии в 1983 году Лев Толстой международную награду от Советского Союза в 1991 году и премия ЮНЕСКО за воспитание в духе мира, в 1993 году. Ей также было предоставлено почетное Гражданство США в 1996 году, только четвертый человек когда-либо, чтобы иметь честь.
Обратно в индекс
Смерть и Наследие
Здоровья матери Терезы начал глючить в начале 1990-х. У нее случился сердечный приступ, в два раза, и пришлось пройти операцию на сердце в апреле 1996 года. Она предложила свою отставку как глава ордена "миссионеры милосердия", но сестры проголосовали ее обратно в офис. Однако ее состояние продолжало ухудшаться, и она умерла 5 сентября 1997. Ей дали государственные похороны Правительством Индии и сообщения с соболезнованиями сыпались со всего мира. После ее смерти, Ватикан начал процесс ее канонизации, пропуская некоторые первоначальные требования и идти прямо на этапе беатификации. Вот, чудо обязательно произошло благодаря прямому заступничеству мученика или преподобного в вопрос, а потом еще, для процесса перейти к канонизации. Мать Тереза была причислена к лику блаженных 19 октября 2003 года папа Иоанн Павел II, давая ей титул благословенный Тереза из Калькутты. Мать Тереза была также почтена в различных памятниках, литературе и искусстве по всему миру. Албанцы празднуют мать Тереза день 19 октября и назвали аэропорт в честь нее. В Индии тоже есть несколько мемориальных учреждений имени ее, например, мать Тереза Женский университет, в Кодаиканал, Тамилнад и мать Тереза аспирантов и научно-исследовательского института медицинских наук в Пондичерри.
Обратно в индекс
Мать Тереза была апостолом мира и беззаветная любовь для бедных, возможно, величайший гуманист 20-го века. Она преподала миру урок смирения и преданности и ее работа продолжится в том же духе, миссионеры милосердия каждый день, по всему миру.



Похожие статьи


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: три + четыре =