Всю жизнь гормональные изменения









Жизнь женщин формируется под воздействием гормональных изменений. Обнаружить, как функционируют наши гормоны и взаимодействуют друг с другом, от полового созревания до беременности и после. Питательные, Ботанический, стратегий и образа жизни может помочь облегчить путешествие через серьезные гормональные изменения в нашей жизни.










Что приходит на ум, когда вы думаете о гормонах? Бешеные перепады настроения и появлению акне? Нездоровая пища запои и кишки выкручивают судороги? Лист-замачивание потеет и тепленькая либидо? Дипы и долинам, как эти, это не удивительно, мы часто страх похода через наш меняется гормональный пейзаж.
Несмотря на негативные ассоциации, которые они могут вызвать, наши гормоны, заслуживают уважения. Они регулируют жизненно важные процессы, такие как аппетит, функции почек, циклы сна и размножения, не задумываясь от нас. Так как они могут быть так хорошо, но иногда чувствую себя так плохо?
Далеко идущие последствия
Гормоны могут быть подуманы, что влияет на одной ткани, но поскольку они распространяются через кровоток, они способны влиять на многие клетки. В то время как наши яичники, молочные железы и других репродуктивных тканей имеют рецепторы эстрогена, так что наш мозг, кости, и кровеносные сосуды. Когда мы боремся с симптомами колебания гормонов, этот эффект свидетеля может быть виноват.
Взаимозависимой экосистемы
Как и экосистемы на свежем воздухе, наши тела являются интегрированные сети, а эндокринная или гормональная система не исключение. Когда выпустили гормон, он может вызвать реакцию в клетке, высвобождение другого гормона, или как. Гормоны никогда не действуют в одиночку, но вместо того, чтобы вызвать домино, как цепная реакция.
Кроме того, реакция нашего организма одного гормона может быть обусловлено наличием других гормонов. Симптомы могут возникать, когда соотношение гормонов нарушается. Пищевые, генетические, экологические и метаболические факторы могут влиять на этот баланс. Функции нашей печени и кишечника может существенно повлиять на доступность гормона и экскреции.
На тропе
Девочек обычно начинаются в период полового созревания в возрасте восьми и 13 с выделением фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) и лютеинизирующего гормона (ЛГ) из гипофиза. Надпочечники и яичники реагируют, выпуская прогестерона, эстрогена и тестостерона в кровь.
Драматические физические и эмоциональные изменения приводятся в движение эта химическая эстафета. Развитие молочной железы начинается, и органы растут вверх и наружу, в то время как волосы и потовые железы предостаточно. Первые менструальные циклы начинаются в конце пубертатного периода, чаще два года после его возбуждения.
Исследования на развивающийся мозг подростков, показывает, что эстроген имеет важное значение для нормального роста головного мозга . Бесчинства других гормонов, в частности тестостерона и инсулиноподобного фактора роста 1 (igf-1), способствуют такие проблемы, как акне.
Понятие баланса может быть антиподом подростковом возрасте, но и создание структуры вокруг еды, упражнений и привычек сна может помочь регулировать гормоны смешной . Например, диеты с высоким содержанием белка и низким содержанием молочных продуктов и рафинированных углеводов может подавить гормоны Фаннинг акне разгорания. Регулярные физические упражнения могут помочь умеренные симптомы тревоги.
Шаблон регулярного менструального цикла обычно возникают в течение трех лет после первого периода, что говорит о более предсказуемой гормональных изменений.
Езда на велосипеде вместе
Большинство женщин будет менструировать в течение примерно 40 лет после полового созревания, испытывают, как многие, как 500 периодов в жизни. За средний цикл, четыре основных гормонов подготовить организм к беременности.
Эстроген доминирует в первой половине менструального цикла, когда утробной подкладки сарай и перестроен. ФСГ и ЛГ влияют на развитие яйцеклетки и выхода, достигая максимума во время в середине цикла овуляция. Прогестерон отвечает после овуляции, и все гормоны уходят, ведущих к менструации.
Точную причину период-связанные изменения настроения непонятно, но гормональные колебания в конце цикла замешаны. Эстрогены могут оказывать прямое влияние на функции головного мозга и на мозг стимулирует химические вещества, такие как серотонин или дофамин, поэтому падение уровня эстрогена может объяснить перепады настроения .
Простагландины выпущен для контроля сжатия и истончению слизистой оболочки матки . В то время как они выполняют благородную функцию, они являются причиной многих характерных признаков предменструального синдрома (ПМС), включая головные боли, проблемы с пищеварением, и боли.
Противодействие этих соединений с противовоспалительными незаменимых жирных кислот, в том числе рыбий жир и масло примулы вечерней могут снизить интенсивность некоторых симптомов ПМС . Добавки с витаминами В1, В6, и Е наряду с регулярными физическими упражнениями и ограничение кофеина может обеспечить дальнейшее облегчение.
Женщины, страдающие ПМС может быть дефицит магния и кальция, предполагая, что потребление этих питательных веществ может помочь восстановить жизнерадостности во время менструации, или хотя бы предотвратить заключение.

Всегда говорите с вашим врачом, прежде чем пробовать новые добавки или внесения серьезных изменений в диете и активности.

Выбоина на дороге?
Если возникает беременность, наши старые друзья эстрогена и прогестерона достигают новых высот, обеспечивая соответствующую функцию плаценты, изменения груди и роста плода . Новый гормон, хорионический гонадотропин человека (хгч)—цель коммерческих тестов—появится время беременности во время беременности, спровоцировав рост матки и защищает ребенка от иммунной системы его матери .
Несмотря на свою важную роль, эти гормоны вызывают классические симптомы беременности . Тошнота и рвота, как правило, происходит в первом триместре, вероятно, в результате первоначальный всплеск хгч, эстрогена и прогестерона. Эти неприятные симптомы может несколько стихать с применением витамина В6, чай имбирный, и точечный массаж.
Прогестерон, наряду с метко названный гормон релаксин, расслабляет мышцы матки, чтобы вместить ребенка. К сожалению, наш желудочно-кишечный тракт также несет на себе это расслабление, в результате чего рефлюкс и запоры. Адекватная гидратация и магния может облегчить запор.
Релаксин расслабляет связки малого таза для облегчения вагинальных родов, но и дестабилизирует наш позвоночник и бедра в процессе. Интенсивный таза, бедра, и боли в пояснице могут страдать женщины в поздних стадиях беременности, но регулярный массаж и иглоукалывание может помочь.
Послеродовой пики и долины
Два гормона, присутствующие во всех женщин, но выпущенный в больших количествах во время лактации, способствовать успех грудного вскармливания . Окситоцин, также имеет важное значение для сексуальной реакции и инициирование труда, побуждает молоко “подвела” и способствует связи между матерью и новорожденным. К счастью, один из спин-офф от этого гормона является успокаивающим, анти-депрессант. Пролактин поддерживает секрецию молока и приостанавливает менструальный цикл во время обычного грудного вскармливания.
Настроение может отрицательно повлиять на резкое снижение гормонов, включая эстроген и прогестерон, сразу после родов. Низкий уровень витамина D, изменения в функции щитовидной железы, продолжающееся нарушение сна, и подавляющее обязанности родителей могут конспирироваться, ведущих к диагностике послеродовой депрессии. В то время как упражнения и мультивитаминные добавки могут быть полезны, профессиональная поддержка может быть лучшей стратегией.
За углом: Пременопауза и за его пределами
Менструальные периоды становятся нерегулярными и в конце 30-х или 40-х годов, что указывает на наступление перименопаузы и заканчивая менопаузой примерно в возрасте 51 года . Менопауза определяется как происходит в 12 месяцев после последней менструации, хорошо известны такие симптомы, как приливы, нарушения сна, изменения настроения, сухость влагалища. Но женщины могут страдать так же сильно во время перименопаузы.
Уровни эстрогена становится прерывистым во время перименопаузы, но сдвиг соотношения эстрогена к прогестерону может быть виноват, а не абсолютное падение эстрогена. Женщины с низким уровнем прогестерона по отношению к эстрогену, также известный как доминирования эстрогенов, по-видимому, наибольшую трудность.
Стратегии для управления симптомами менопаузы, как многочисленны и разнообразны, как и женщины, которые ими пользуются. Поддержание здорового веса тела помогает в борьбе с доминирование эстрогена, а этот гормон может вырабатываться жировой ткани. Обеспечить достаточный сон и функцию щитовидной железы для поддержки управления веса .
Льняное семя может помочь в лечении запоров, помогая вывести избыток гормонов из организма. Кроме того, лен и другие продукты, такие как соевые содержат соединения, которые взаимодействуют с эстрогеновыми рецепторами нашего тела, потенциально благотворно притупляет воздействие собственного эстрогена на клетки.
Авраамово дерево было показано, чтобы уменьшить симптомы ПМС у женщин в перименопаузе и может помочь нормализовать менструальный цикл. Клопогон хорошо известен в кругах менопаузы для утоления жара. Иглоукалывание позволяет эффективно лечить приливы и связанные с ними симптомы, в то время как биоидентичные гормоны меняют жизнь для некоторых женщин.
Комплексный план ухода за женщиной в период менопаузы следует также рассмотреть ее повышенный риск потери костной массы и сердечно-сосудистых заболеваний. Принципов питания, стратегий, и разумного добавки с Омега-3 жирные кислоты и витамин D плюс кальций может помочь в решении этих рисков.
Питательные, ботанические, и стратегии, образ жизни оказывает существенную поддержку в течение нашей жизни гормональные путешествие. Когда ситуация становится скалистым, сделайте глубокий вдох и немного времени для себя—возможно, утопив руки в садовую землю или удара ваша любимая тропа. Возьмите ваш гормональный путешествие на один шаг за один раз.

Выходите на улицу!
Как раз на свежем воздухе помогает нам ориентироваться в гормональной пейзаж
Половое созревание: улучшают сон
Регулярный сон оказывает влияние на секрецию leutenizing гормон, который помогает регулировать менструальный цикл. Время на свежем воздухе может улучшить качество сна и укрепить циркадные ритмы.
Плодородные годы: показать, что витамин D
Женщины, страдающие от ПМС может быть дефицит витамина D, просто от пяти до 30 минут на солнце пару раз в неделю поможет вам поддерживать ваш уровень витамина D . Дополнения также может быть необходимо.
Беременности и после родов: выйти и физических упражнений
Когда релаксин гормон вызывает запоров или болей в области таза, упражнения могут помочь. Упражнение может также смягчить некоторые из симптомов послеродовой депрессии.
Перименопауза и далее: ум ваши кости
Как только женщина достигает менопаузы, риск остеопороза существенно повышается. Получая достаточное количество витамина Д с помощью диеты, пищевых добавок, а также умеренное воздействие солнечного света может помочь защитить кости.






Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =