Методы очистки питьевой воды Вы хотите для Вашего дома



Вода-это жизнь для всех живых существ. Будь то растения или животные, питьевая вода необходима для выживания. Но, воды из всех источников воды не является безопасным для потребления. Рассмотрим распространенные способы очистки питьевой воды. Питьевая вода или питьевая вода-это вода, которая поступает для потребления человеком. Чистота питьевой воды является серьезной проблемой во всем мире. Он должен соответствовать научным стандартам, установленным для безопасного потребления, так что люди пить не должны страдать от непосредственных или долгосрочных последствий для здоровья. Короче говоря, она должна соответствовать государственным и местным стандартам качества воды. Соединенные Штаты, как известно, один из самых чистых источников воды в мире. Но, во многих других странах, люди по-прежнему страдают от острых или хронических заболеваний из-за употребления загрязненной воды.

Необходимость очистки питьевой воды

Все знают то, что около 71% земной поверхности покрыто водой тела. Этот баланс воды остается практически постоянной из-за явления круговорота воды. Тем не менее, мы по-прежнему боремся за попадание достаточного количества питьевой воды. Около 1 миллиарда человек не имеют доступа к безопасной питьевой воде. Это происходит потому, что максимальное количество воды в океанах (97%) и ледники (2%). Океанская вода соленая и ледники замерзшей воды, они не могут быть доступны напрямую. Что касается воды, это часто загрязнены патогенами и других растворенных твердых веществ, которые вредны.

Источник воды можно разделить на две - поверхностные воды и подземные воды. Дождевая вода способствует поверхностных и грунтовых вод. Дождевая вода, падая на земную поверхность растворяется газов, взвешенных частиц и других веществ. Поверхностные водоемы, такие как реки, озера и водохранилища также есть частицы пыли, микроорганизмов, минералов и органических веществ, растворенных в них. Аналогичным образом, грунтовая вода содержит много растворенных минералов. Результатом является то, что вода, полученная из этих природных источников не чистый, а загрязненный в одну сторону или другую. Таким образом, его нужно лечить, чтобы соответствовать определенным стандартам, прежде чем использовать для потребления.

На основе источников, существуют различные типы загрязнений воды, таких как загрязнение подземных вод, загрязнением поверхностных вод и так далее. И последствия загрязнения воды зависят от источника и концентрации загрязняющих веществ. Давайте взглянем на сценарий для наличие питьевой воды потребителям. В то время как более 50 процентов мирового населения получают питьевую воду для питья, остальное население не понимаю. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) докладе, опубликованном в 2006 году в питьевой воде были разделены на три, и описаны в виде "питьевой воды лестница".
Сообщается, что 54% населения пользуются в мире питьевой воды по водопроводной воде, которые распространяются внутри дома, на участке или дворе.
Около 33% населения использует улучшенные источники питьевой воды, кроме водопроводной воде, такие как общественные краны или колонки, трубчатые колодцы или скважины, защищенные колодцы, защищенные Родники и сбора дождевой воды.
Остальные 13% населения используют неусовершенствованными источниками питьевой воды, такими как незащищенный хорошо, незащищенные источники и поверхностные воды (река, водохранилище, озеро, пруд, ручей, канал, оросительные каналы).
Общие методы очистки питьевой воды

По питьевой воде, мы имеем в виду процесс удаления нежелательных биологических и химических загрязняющих веществ из сырой воды, так как для того чтобы сделать воду пригодной для употребления в пищу. Методологии для очистки питьевой воды полностью отличаются от тех, что приняты для очистки сточных вод. Кроме того, очистка воды производится в соответствии с установленными стандартами химических, медицинских и промышленных применений. Существуют как государственные, так и частные организации, которые имеют дело с безопасностью воды и предоставить полезную информацию, имеющие отношение к вопросу питьевой воды.

В зависимости от качества воды, загрязняющих веществ, присутствующих в пробе воды и количество, котор нужно обработать, методы очистки отличаться. Скажем, например, если образец, котор нужно обработать необычного цвета или мутный, его следует профильтровать сначала через чистую ткань, или разрешено поселиться на некоторое время. Затем, сам процесс лечения следует. В отличие от этого, чистая вода может быть очищенной напрямую без фильтрации или седиментации шаг. Итак, для того чтобы получить краткое представление о загрязнителях, которые нужно способ удаления и очистки должны быть приняты, тест воды можно сделать заранее. Следующая информация касается различных методов очистки питьевой воды.

Способ Кипячения
Кипячение-это самый простой способ очистки воды. Он обеззараживает воду и убивает болезнетворные микроорганизмы, такие как Электронная. палочка, cryptosporidium и giardia Лямблий, которые обычно присутствуют в озерах и реках. По пустыне медицинского общества, температуре воды выше 70 °С убивает все болезнетворные микроорганизмы в течение 30 минут, нагрев выше 85 °С обеззараживает воду в течение нескольких минут. Она также отметила, что температура воды при 100 ° С убивает почти все микробы, в том числе enteropathogens (патогенные микроорганизмы, вызывающие заболевания в кишечнике). Однако, некоторые патогены, такие как бактерии Clostridium botulinum и их споры погибают только при 118 ° с. Чтобы быть на безопасной стороне, рекомендуется кипятить питьевую воду в течение нескольких минут для питья.

Способ Фильтрации
Фильтрация-один из самых популярных процессов очистки воды, в котором загрязняющие вещества удаляются физически с помощью фильтра. Это преимущество дает непосредственный доступ к питьевой воде, без добавления неприятный вкус к нему. Фильтры для питьевой воды отличаются от обычных фильтров для воды. И размер загрязнений проходит зависит от размера пор фильтров, таким образом фильтрат может быть небольшой бактерии (0. 3 мкм) или крупные паразитарные кисты (5-30 мкм). Главный недостаток фильтрации заключается в том, что он не может фильтровать вирус. Кроме того, это дорого и даже микро-трещины в средней раневый нефильтрованной воды. Также после фильтрации, это всегда рекомендуется для дезинфекции с помощью химических веществ или ультрафиолетового света. Таким образом, по мнению многих людей, ионизаторы воды и обратного осмоса, лучшие варианты, чем фильтры для воды.

Химических Обработок
Химическая обработка является важным методом очистки питьевой воды. Здесь вода очищается с помощью химических веществ галогенов в конкретных суммах, а наиболее часто используемые из них являются хлор и йод. Эффективность этого метода зависит от температуры воды, ее мутности, концентрации химических веществ и времени контакта. Следует отметить, что как хлор и йод не эффективен против Cyclospora, понос вызывает простейшие. Кроме того, вкус полученной воды изменяется после использования химических веществ. Конечно, наборы вкус доступны на рынке для сохранения нормального водного вкус. Но, эти комплекты должны быть добавлены только после окончания времени закончится, иначе она будет осаждаться галоида.

Хлор в виде хлорная известь используется для дезинфекции питьевой воды. Количество хлора для добавления зависит от концентрации. Скажем, например, для 5% концентрации хлора, добавить 2 капли одного за литр, и наоборот. Основной недостаток метода хлорирования для очистки воды является изменение аромата. Кроме того, исследование показало, что хлор не эффективен против Лямблий. По сравнению с хлором, йодом является более надежным для дезинфекции питьевой воды. Йод выпускается в виде кристаллов, таблеток и в форме раствора. Он убивает практически все болезнетворные микроорганизмы. На сторону с помощью йода в питьевой воде является изменение вкуса. Не рекомендуется использовать йод для беременных женщин и для тех, у кого аллергия на йод.

Очистка Ультрафиолетом
Ультрафиолетовое обеззараживание воды является одним из наиболее эффективных и быстрых методов очистки воды. Ультрафиолетовый свет инактивирует микробы, разрушая их ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота), таким образом, предотвращая микробы размножаться. Он имеет определенные преимущества по сравнению с химической обработкой воды. Ультрафиолетовое излучение эффективно против всех видов микроорганизмов, а также, восстанавливает состав воды и аромат. В то время как на кон стороны, оно применимо только для менее мутной воды. Чем больше взвешенных частиц воды, тем менее эффективным будет метод ультрафиолетовой очистки. Это потому, что посторонние частицы мешать с эффектом дезинфекции ультрафиолетового света. Таким образом, для такого случая, фильтрации или седиментации должно предшествовать очистке воды.

Другие методы очистки питьевой воды обратного осмоса, угольные фильтры, воды, деионизаторы и перегонки. Комбинированные методики нередко применяются для получения чистой воды. Что касается питьевой бутилированной воды, это просто подход к минимизации заболеваний, передающихся с водой. Или короче, с помощью фасованной воды является не фактический способ очистки воды. Это лечится и безопасная вода, которая расфасована для потребления. По сравнению с сырой воды, что требует дополнительной очистки, бутилированная вода готова к использованию воды и, следовательно, очень удобно. Но самым главным минусом является его стоимость, не каждый может позволить себе покупать бутилированную воду. Следовательно, зная способы, чтобы очистить воду и сделать ее безопасной для питья является приемлемым подходом в долгосрочной перспективе.

Для хранения питьевой воды

Помимо принятия правильных способов для получения питьевой воды, хранение чистой воды в чистую тару является необходимым условием. Лучший выбор контейнеров пищевой пластик или стеклянные бутылки с плотно пригнанными крышками. Помните, что нет смысла обрабатывать питьевую воду, если она хранится в грязных контейнерах. Так, мыть их с мылом блюдо и горячей воды на регулярной основе. И для того чтобы продезинфицировать их, разведенного, не с запахом бытовых хлора можно использовать для полоскания. Никогда не использовать эти контейнеры для хранения фруктовых соков, молока или других жидких продуктов питания. В противном случае, пища остается пригласить бактерии и микробы, которые вновь приводят к загрязнению воды.

В заключение, это всегда лучше, чтобы предотвратить загрязнение воды, вместо прохождения нескольких процессов для того, чтобы очистить его. Наиболее частой причиной загрязнения вод является канализационные стоки, также называемые муниципальные отходы. Для решения этой проблемы, бытовые отходы должны утилизироваться для правильной утилизации отходов, вдали от источников воды, таких как реки и озера. Заботиться в повседневной жизни и делая небольшие изменения, мы можем, несомненно, поможет защитить окружающую среду, а также сохранение чистой воды.



Похожие статьи


Йод в качестве Дезинфектанта воды
Также Система Фильтрации Воды

Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: три + четыре =